Für den Zucchinikuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auskleiden. Zucchini raspeln. Eier, Prise Salz und Zucker schaumig rühren. Öl langsam beimengen.
Trockene Zutaten (Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt) miteinander vermengen. Zucchini ausdrücken und mit der trockenen Masse vermengen. Beide Massen miteinander vermengen und auf das vorbereitete Backblech füllen.
Ca. 40 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und mit Marmelade (Marille oder Erdbeere) bestreichen. Zum Schluss mit Schoko glasieren.
Tipp
Anstatt der Schokoglasur kann der Zucchinikuchen auch mit Staubzucker bestreut werden. Ein paar Nüsse darüber geben noch etwas Knackiges dazu.
saftig und gut
Bei den Nüssen kann man variieren, sehr gutes Rezept.
wenn er nicht zu trocken, sondern schön saftig ist kann das Kuchenblech bei uns nicht groß genug sein
Geschmacklich sehr gut und durch die Nüsse und das Zucchinifleisch wird er gut saftig