Rhabarberkompott ohne Zucker
5–15 MIN
Eier-Koch
-Für eine blumige Note können Sie nach dem Kochen 1/2 KL Rosenwasser (aus der Apotheke)
unter die Marmelade rühren.
- Sie können statt des Proseccos auch Apfelsaft verwenden.
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1–2 Kaffeelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten
Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Marmelade genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unter die heiße Konfi türe und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Marmelade einfüllen.
Weitere Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier
Beim Kochen ist doch jegliche Spritzigkeit des Prosecco weg - da kann ich auch einen netten Wein nehmen, oder?
Liebe mawe8! Was die Kohlensäure betrifft haben Sie recht, allerdings hat Prosecco doch mehr Zucker bzw. Süße, als so mancher Wein bzw. generell naturgemäß andere Eigenschaften. Wir freuen uns aber auf Ihren Erfahrungsbericht mit Wein. Kulinarische Grüße, die Redaktion
lecker
sehr lecker
Sehr fein!