Überbackener Stangensellerie
Den Sellerie putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in Suppe kochen. Die abgetropften Selleriestangen in eine kleinere
30–60 MIN
Eier-Koch
Der Stangensellerie (auch Staudensellerie genannt) ist vielfältiger als man im ersten Moment annehmen könnte! Stangensellerie ist eine beliebte Zutat der asiatischen Küche, ist aber auch als Rohkost (Raw Food) beliebt. Das knackige Gemüse wird gerne roh mit Dips wie Hummus oder im Salat serviert. Er harmoniert besonders fein mit Zutaten wie Apfel und Käse. Auch gekocht oder gebacken schmeckt der Stangensellerie hevorragend, z.B. als Suppe oder als Auflauf mit Käse überbacken.
Von erfrischenden Salaten über leckere Suppen bis hin zu delikaten Beilagen bieten wir Ihnen eine breite Palette an Rezepten, die den einzigartigen Geschmack des gesunden Stangenselleries zur Geltung bringen. Erfahren Sie mehr über die Zubereitung, die gesundheitlichen Vorteile und die Vielseitigkeit dieses Gemüses.
Stangensellerie ist nicht zu verwechseln mit dem (Knollen-)Sellerie, dem wir ein eigenes Kapitel mit vielen Rezepten gewidmet haben.
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