Für das Steak in der Kräuterkruste die Minikartoffeln der Breite nach fächerartig fast ganz durchschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
1 EL Öl mit 1 EL zerlassener Butter vermischen und die Fächerkartoffel damit bestreichen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 40 Minuten backen – vor dem Servieren mit Kräutersalz würzen.
Für die Kräuterkruste das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit geriebenen Parmesan, Ei, Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten gut anbraten – nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuterkruste bestreichen.
Cocktailtomaten waschen und für ca. 15 Minuten in das Backrohr geben – in den letzten 5 Minuten die Steaks zu den Fächerkartoffeln und Tomaten in das Backrohr stellen.
Tipp
Man kann zum Steak in der Kräuterkruste auch Kartoffeln in normaler Größe servieren. Auch Ofenkartoffeln machen sich sehr gut dazu.
Tolles Rezept, einfach herrlich.
Ein Gedicht!
ein Festtagsessen