Für die Steinpilze im Erdäpfelring Erdäpfeln ungeschält weich kochen, danach erkalten lassen und sorgfältig abschälen. Auf einer Röstiraffel raspeln. Reibkäse mit Schnittlauch und Petersilie locker unter die Erdäpfeln verrühren. Eier und Rahm vermischen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschliessend den Eierguss unter die Erdäpfeln ziehen.
Eine feuerfeste Form mit einer abgeschälten und halbierten Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausfetten. Die Kartoffelmischung auf die Teller auftragen. Im aufgeheizten Ofen 20 Min. bei 200 Grad Celsius backen, danach warmhalten.
In einer Pfanne Fett erwärmen und die geputzten, grob geschnittenen Herrenpilze anbräunen. Die Zwiebeln dazufügen und glasig dämpfen. Abschmecken, Schlagobers untermengen und leicht köcheln lassen. Mit einem Spachtel die Erdäpfeln aus der Form lösen und mit einem Ausstecher von ungefähr sieben cm Durchmesser Scheiben herausstechen. Auf flache Teller legen. In die Mitte die Herrenpilze geben, mit Thymianzweig ausgarnieren und die Steinpilze im Erdäpfelring auftischen.
Dazu passt Saisongemüse.
Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
lecker
Ledkerb
Da haben Sie natürlich Recht, wir habend das bereits korrigiert. Danke für den Hinweis.
muss ich unbedingt probieren das Rezept...
schmeckt ausgezeichnet