Steinpilze im Erdäpfelring

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Steinpilze im Erdäpfelring Erdäpfeln ungeschält weich kochen, danach erkalten lassen und sorgfältig abschälen. Auf einer Röstiraffel raspeln. Reibkäse mit Schnittlauch und Petersilie locker unter die Erdäpfeln verrühren. Eier und Rahm vermischen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschliessend den Eierguss unter die Erdäpfeln ziehen.
  2. Eine feuerfeste Form mit einer abgeschälten und halbierten Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausfetten. Die Kartoffelmischung auf die Teller auftragen. Im aufgeheizten Ofen 20 Min. bei 200 Grad Celsius backen, danach warmhalten.
  3. In einer Pfanne Fett erwärmen und die geputzten, grob geschnittenen Herrenpilze anbräunen. Die Zwiebeln dazufügen und glasig dämpfen. Abschmecken, Schlagobers untermengen und leicht köcheln lassen.  Mit einem Spachtel die Erdäpfeln aus der Form lösen und mit einem Ausstecher von ungefähr sieben cm Durchmesser Scheiben herausstechen. Auf flache Teller legen. In die Mitte die Herrenpilze geben, mit Thymianzweig ausgarnieren und die Steinpilze im Erdäpfelring auftischen.
  4. Dazu passt Saisongemüse.
  5. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

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6 Kommentare „Steinpilze im Erdäpfelring“

  1. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 6.8.2014 um 19:37 Uhr

    lecker

  2. Sir_Anthony
    Sir_Anthony — 11.1.2014 um 00:11 Uhr

    Ledkerb

    • rwagner
      rwagner — 2.9.2013 um 11:17 Uhr

      Da haben Sie natürlich Recht, wir habend das bereits korrigiert. Danke für den Hinweis.

  3. jobse
    jobse — 2.7.2013 um 11:54 Uhr

    muss ich unbedingt probieren das Rezept...

  4. franziska 1
    franziska 1 — 22.5.2024 um 18:33 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

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