Für die Steirische Spagatkrapfen die Butter ca. 1 Stunde vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und danach im Mehl abbröseln. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach den Teig auf ca. 4 mm Dicke auswalken und in Rechtecke zuschneiden (ca. 4x 8 cm). Das Frittierfett auf ca. 170 °C erwärmen.
Die Teigstücke in eine Spagatzange (siehe Bild) einspannen und im heißen Öl goldbraun backen ( ca. 2 -3 Minuten). Danach herausnehmen und abtropfen lassen. Die Steirische Spagatkrapfen noch warm in Staubzucker wälzen.
Tipp
Die Steirische Spagatkrapfen sollen nicht zu dunkel werden, also immer im Blick behalten!!
eindeutig *****
Klassiker der immer wieder schmeckt.
Dieses Rezept ist meinem sehr ähnlich, schmecken immer hervorragend und finden immer reißenden Absatz! Zum Einfrieren bin ich daher noch nie gekommen.
die sehen sehr gut aus
schmecken hervorragend