Für den Hirseschmarren Milch leicht erwärmen und die Hirseflocken hineinrühren. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, Cranberries und Birkenzucker unter die Hirsemasse rühren, Eischnee unterheben.
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Eine Teighälfte ins heiße Fett geben, anbraten und dann wenden und zerreißen. Zweite Hälfte ebenso backen. Den Hirseschmarren mit frischem Obst servieren.
Tipp
Auch mit ein wenig Honig oder Ahornsirup schmeckt der Hirseschmarren hervorragend.
Ich habe Dein Rezept ohne Eischnee probiert dafür zusätzlich zu den Cranberries einen halben kleingeschnittenen in Butter mit einem Lorbeerblatt und Ahornsirup karamelisierten Apfel dazugegeben. Ganz zum Schluß noch einen Löffel halbgeschlagenen Schlagobers unterrühren (dann wird es besonders cremig - kann man aber auch weglassen)
Schmeckt hervorragend
Ich habe Dein Rezept ohne Eischnee probiert dafür zusätzlich zu den Cranberries einen halben kleingeschnittenen in Butter mit einem Lorbeerblatt und Ahornsirup karamelisierten Apfel dazugegeben. Ganz zum Schluß noch einen Löffel halbgeschlagenen Schlagobers unterrühren (dann wird es besonders cremig - kann man aber auch weglassen)