Für den Kaiserschmarrn zunächst für die Zwetschken Zucker in einem Stieltopf karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Für 5-6 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit Butter die Flüssigkeit montieren.
Eiweiß mit Kristallzucker zu Eischnee schlagen. Milch, Mehl, Eidotter, Vanillezucker und Salz glatt rühren. Eischnee unter den Teig heben und Rosinen untermischen. In einer feuerfesten Pfanne etwas Butter zerlassen und den Teig eingießen. Für 1-2 Minuten am Herd backen, dann im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 8-10 Minuten backen.
Pfanne aus dem Rohr nehmen und den Teig mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerschneiden. Mit Kristallzucker bestreuen und kurz im Rohr (oder am Herd) karamellisieren.
Mit Staubzucker bestreuen und den Kaiserschmarrn mit den Zwetschken servieren.
Tipp
Als Alternative passt zum Kaiserschmarrn auch klassischer Zwetschkenröster oder Apfelmus.
Immer wieder gern
gut