Krapfen - Grundrezept
Für das Dampfl das gesiebte Mehl in eine Schüssel leeren und in der Mitte eine Mulde bilden. Die kalte Milch und das heiße Wasser zu einer lauwarmen...
Hobby-Koch
Für das Dampfl das gesiebte Mehl in eine Schüssel leeren und in der Mitte eine Mulde bilden. Die kalte Milch und das heiße Wasser zu einer lauwarmen...
Hobby-Koch
Etwa 2 Esslöffel Milch lippenwarm erwärmen und Germ darin auflösen. Mit wenig Mehl zu einem dickflüssigen Dampfl verrühren. Mit etwas Mehl bestreuen, einem...
Hobby-Koch
Den Germteig wie beschrieben vorbereiten. Für den Faschingskrapfen den Teig zu einer Rolle formen, diese in kleine Teile schneiden und mit der flachen Hand...
Hobby-Koch
Aus Germ, 1 KL Zucker, 2 KL Mehl und 3 KL lauwarmer Milch ein Dampfl bereiten, etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt aufgehen lassen, bis an der Oberfläche...
Profi-Koch
Ein Dampfl oder den Vorteig ansetzen. Dafür in eine große Schüssel (am besten gleich die Schüssel der Küchenrührmaschine) das Mehl einsieben und in der Mitte...
Hobby-Koch
Für das Dampfl die Milch erwärmen, Germ und Zucker darin einrühren. Mit dem Mehl in einer Schüssel einen Krater formen, die Milch hineinleeren und mit etwas...
Hobby-Koch
Für gebackene Feigen zunächst Eidotter, Mehl, Weißwein, Öl und Salz zu einem glatten Teig rühren und 20 Minuten quellen lassen.2 Eiklar mit Zucker steif...
Hobby-Koch
Eier, Mehl, Backpulver und Honig durchrühren. Ananasscheiben zu Beginn in ein klein bisschen Mehl dann im Teig auf die andere Seite drehen.Pflanzenfett in der...
Eier-Koch
Zunächst den Germ in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen und mit Zucker, Butter, Mehl, den Eiern und Salz vermengen und intensiv durchkneten, bis sich der...
Hobby-Koch
Für die Steirische Spagatkrapfen die Butter ca. 1 Stunde vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und danach im Mehl abbröseln. Die restlichen Zutaten für...
Hobby-Koch