Frischkäse-Heidelbeer-Dessert
15–30 MIN
Eier-Koch
Man kann den Scheiterhaufen auch mit einer Schneehaube servieren. Dazu aus 4 Eiklar + 20 dag Staubzucker einen festen Schnee schlagen. Der gebackene und ausgekühlte Scheiterhaufen wird mit einer Schneehaube bestrichen und diese mit einer Zackenteigkarte verziert. Dann kommt der Scheiterhaufen noch einmal bei 200° ins Rohr geben, bis die Oberfläche Farbe nehmen.
Falls der Scheiterhaufen mit Schneehaube gebacken wird, auf den karamellisierten Zucker verzichten, sonst wird es zu süß!
schmeckt hervorragend
Ich liebe Scheiterhaufen, mit Topfen hab ich es aber noch nie probiert. Werde ich gleich nachmachen. Schmeckt bestimmt herrlich. Danke für das Rezept.
Dieses Rezept erinnert mich an das Lieblingsrezept meiner Oma - sie hat das immer mit Semmeln statt der Kipferln gemacht! So kann man ein tolles Restlessen von übrig gebliebene Semmeln machen!
tolll
werde ich probieren