Für den Sterzkuchen die Zutaten zu einem glatten Palatschinkenteig vermengen.
Die Masse in eine Auflaufform geben, mit frischen Grammeln gleichmäßig bedecken und den Sterzkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Der Teig geht im Rohr je nach verwendeter Auflaufform zu einem Kuchen hoch.
Der Sterzkuchen passt in Stücke geschnitten noch warm als Beilage zur Schwammerlsuppe.
Es gibt leider kein Foto dazu, hat das tatsächlich jemand nachgekocht? was kam dabei raus? Mir kommt die Hydration recht hoch vor, außerdem glaube ich dass bei mir nie Eier drinnen waren und ich hab auf jeden Fall ein Dampfl mit frischem Germ gemacht. Mein Rezept hab ich leider verschmissen, hoffe es taucht wieder auf, würde mich aber auch sehr über eine Antwort freuen die mir weiterhilft!
Es gibt leider kein Foto dazu, hat das tatsächlich jemand nachgekocht? was kam dabei raus? Mir kommt die Hydration recht hoch vor, außerdem glaube ich dass bei mir nie Eier drinnen waren und ich hab auf jeden Fall ein Dampfl mit frischem Germ gemacht. Mein Rezept hab ich leider verschmissen, hoffe es taucht wieder auf, würde mich aber auch sehr über eine Antwort freuen die mir weiterhilft!
werde ich ausprobieren
Bin schon neugierig wie das schmeckt