Streuselkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Streuselkuchen zunächst den Teig zubereiten. Dazu die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Masse auf ein Backblech streichen. Darauf werden die Früchte oder die Marmelade verteilt. Für die Streusel die nicht zu weiche Butter mit den anderen Zutaten verkneten und Streusel bereiten und auf die Früchte bzw. Marmelade verteilen.
  3. Den Streuselkuchen bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Verwenden Sie für den Streuselkuchen immer saisonale Früchte, dann schmeckt er gleich doppelt so gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Streuselkuchen“

  1. MJP
    MJP — 15.8.2022 um 11:11 Uhr

    Das Rezept hört sich sehr gut an, werde ich probieren. Danke

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 22.8.2017 um 18:16 Uhr

    Der Teig selbst ist mir entschieden zu süß. Mir reicht 120 g Zucker.

  3. minikatze
    minikatze — 27.10.2015 um 12:41 Uhr

    Lecker!

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 8.10.2015 um 15:56 Uhr

    gut

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 9.9.2015 um 20:07 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Streuselkuchen