Striezel mit Marzipan

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Marzipanrohmasse in die erwärmte Milch hineinbröseln und pürieren. Anschließend Mehl, Trockengerm, Salz, Zitronensaft hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  3. Anschließend den Teig noch einmal kneten. In 3 gleich große Stücke teilen und diese zu 35 cm langen Röllchen formen.
  4. Einen Zopf flechten.
  5. Die Butter schmelzen und den Zopf mit einem Drittel der Butter bepinseln. Auf der 2. Schiene im Backrohr 30 Minuten backen.
  6. Nach 15 Minuten mit der übrigen Butter bepinseln.
  7. Eidotter und Schlagobers mixen und den Striezel damit bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen.
  8. Für 10 bis 15 Minuten weiterbacken.

Tipp

Nach Belieben jeweils 75 g Korinthen, Rosinen sowie 25 g gehackte Pistazienkerne und 40 g gehackte Mandelkerne unter den Teig kneten.

     

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