Strohkoladen Taler mit Rum

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eiweiß in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen.
  2. Die Schokolade fein reiben, zusammen mit den Nüssen, dem STROH Rum und dem Zimt unter den Eisschnee heben. Den Teig für mind. vier Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abnehmen. Mit feuchten Händen kleine Kugeln (ca. zwei Zentimeter Durchmesser) formen. Die Kugeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft für 15 Minuten backen.
  4. Anschließend auskühlen lassen und zur Hälfte in geschmolzene Schokokuvertüre tauchen.

 

Tipp

zusätzlich kann auch weiße Schokoladenglasur verwendet werden!

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2 Kommentare „Strohkoladen Taler mit Rum“

  1. MIG
    MIG — 3.12.2022 um 22:15 Uhr

    ein umkompliziertes und auch schnell herzustellendes Gebäck, das schmeckt und vom Plätzchenteller schnell verschwindet :)

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2022 um 14:17 Uhr

    sehr köstlich

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