Süßer Birnenreis

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Reis mit Wasser und Milch, sowie der halben Vanillestange und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  2. Einmal aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und den Reis bei kleiner Hitze und gelegentlichem Umrühren gar kochen. Je nach Reissorte dauert dies etwa 30 bis 40 Minuten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Milch zugeben.
  3. Die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Birnenstücke und den Zucker unter den fertigen Reis mischen. Nach Belieben etwas Honig zugeben.
  5. Den Birnenreis in Schüsseln anrichten und sofort servieren.

Tipp

Wenn Sie die Birnenstücke weich haben möchten, können Sie die Birnen bereits kurz bevor der Reis gar ist zugeben und sie ein paar Minuten mitköcheln lassen.

Wie könnte hier noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept