Süßer Hirseauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den süßen Hirseauflauf Hirse kurz in kochendes Wasser geben und gleich wieder abseihen (so vergehen eventuelle Bitterstoffe).
  2. Hirse in Milch mit Wasser zugedeckt dämpfen, bis die Hirse weich ist.
  3. Die Dotter mit heißem Wasser und Süßstoff schaumig rühren und unter den Topfen heben.
  4. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Hirse Topfenmasse heben.
  5. In eine Auflaufform geben und den süßen Hirseauflauf bei ca. 160 °C ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Dazu passen diverse Kompotte oder Fruchtpürees. Frischer Ingwer macht diesen Hirseauflauf noch feiner!

Man kann auch frische Früchte hineinschneiden, aber Achtung: keine Kiwi oder Ananas - werden bitter!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Süßer Hirseauflauf“

  1. asrael
    asrael — 9.11.2023 um 17:39 Uhr

    Leider kein Foto

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 15.6.2017 um 21:22 Uhr

    War mit leicht gesüßten Erdbeeren lecker.

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 24.3.2017 um 22:02 Uhr

    Danke, für das Rezept. Hat uns mit Apfelkompott seht gut geschmeckt

  4. anneliese
    anneliese — 9.11.2015 um 20:54 Uhr

    super

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 7.9.2015 um 08:59 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßer Hirseauflauf