Für den Scheiterhaufen Milch mit Eiern, Zimt und Zucker verquirlen.
Äpfel schälen und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Toastbrot in das verquirlte Milch-Ei Gemisch tunken und die Äpfel schichtweise mit Toastbrot beginnend und abschließend in einen großen Topf geben (ca. 5 Schichten).
Bei 180° Grad ca 1 Stunde backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Den Scheiterhaufen mit Staubzucker servieren.
GUTEN APPETIT!!!!
Tipp
Der Scheiterhaufen ist eine herrliche Restlverwertung für altbackenes Brot. Auch mit Kipferl oder Semmeln schmeckt der Auflauf ausgezeichnet.
Habe es nach gekocht. Ist ein feines Gericht.Ich würde die Form mit Butter ausreiben, damit es nicht klebt.Allenfalls noch ein paar Rosinen unter die Äpfel mischen und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
Habe es nach gekocht. Ist ein feines Gericht.Ich würde die Form mit Butter ausreiben, damit es nicht klebt.Allenfalls noch ein paar Rosinen unter die Äpfel mischen und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.