Für den Müsliweckerl-Scheiterhaufen die Milch mit den Eiern, 1 EL Zucker und Vanille-Pulver verquirlen. Müsliweckerl in Scheiben schneiden und durch die Eier-Milch ziehen, die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform füllen, die in Scheiben geschnittenen Birnen darüber schichten, mit Zitronensaft beträufeln.
Weintrauben halbieren, entkernen und über die Birnen legen, mit Lebkuchengewürz, 1 EL Zucker und den gehackten Walnüssen bestreuen. Die zweite Hälfte der Müsliweckerl-Scheiben darüber dachelziegelartig schichten und den Rest der Eier-Milch darüber gießen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen, 5 Minuten vor Ende der Backzeit 1 EL Haferflocken mit 1 EL Zucker vermischen und über den Scheiterhaufen streuen und karamelisieren lassen.
Tipp
Den Müsliweckerl-Scheiterhaufen am besten mit Vanillesoße genießen.
das Gefummel mit dem Entkernen von Weintrauben spare ich mir, indem ich nur kernlose kaufe
Statt Müsliweckerl habe ich hart gewordenen Lebkuchen verwendet