Müsliweckerl-Scheiterhaufen mit Birnen und Weintrauben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Müsliweckerl-Scheiterhaufen die Milch mit den Eiern, 1 EL Zucker und Vanille-Pulver verquirlen. Müsliweckerl in Scheiben schneiden und durch die Eier-Milch ziehen, die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform füllen, die in Scheiben geschnittenen Birnen darüber schichten, mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Weintrauben halbieren, entkernen und über die Birnen legen, mit Lebkuchengewürz, 1 EL Zucker und den gehackten Walnüssen bestreuen. Die zweite Hälfte der Müsliweckerl-Scheiben darüber dachelziegelartig schichten und den Rest der Eier-Milch darüber gießen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen, 5 Minuten vor Ende der Backzeit 1 EL Haferflocken mit 1 EL Zucker vermischen und über den Scheiterhaufen streuen und karamelisieren lassen.

Tipp

Den Müsliweckerl-Scheiterhaufen am besten mit Vanillesoße genießen.

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2 Kommentare „Müsliweckerl-Scheiterhaufen mit Birnen und Weintrauben“

  1. MIG
    MIG — 8.5.2022 um 23:24 Uhr

    das Gefummel mit dem Entkernen von Weintrauben spare ich mir, indem ich nur kernlose kaufe

  2. mai83
    mai83 — 26.1.2018 um 12:57 Uhr

    Statt Müsliweckerl habe ich hart gewordenen Lebkuchen verwendet

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