Für die Süßkartoffelchips die Süßkartoffeln fein hobeln, je feiner, desto knuspriger werden die Chips später. Mit dem Öl und Salz vermischen und einzeln auf ein Backpapier legen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Chips 5 Minuten von jeder Seite bräunen. Je nachdem wie dick die Chips geschnitten wurden, kann es auch 15-20 Minuten dauern.
Es empfiehlt sich öfter nachzusehen und so auch den Dampf entweichen zu lassen.
Tipp
Die Süßkartoffelchips kann man beliebig auch mit Paprika oder Kartoffelgewürz würzen
Also bei mir hat es etwa 30 Minuten gedauert. Die ganz dünnen Chips wurden schwarz und schmecken bitter, die dickeren (sicher 2 mm dick geschnitten) wurden gerade richtig.
liss4 — 16.9.2016 um 10:39 Uhr
Vielleicht heizt dein Backrohr stärker als meines auf. Versuchs mal mit weniger Grad. Kleiner Tipp: sortiere die Chips vor dem backen grob nach Dicke und gub alle ganz dünnen auf ein Blech und die dickeren auf ein anderes...so verhinderst du das manche schwarz werden und die anderen noch nicht durch sind. Lg
Also bei mir hat es etwa 30 Minuten gedauert. Die ganz dünnen Chips wurden schwarz und schmecken bitter, die dickeren (sicher 2 mm dick geschnitten) wurden gerade richtig.
Vielleicht heizt dein Backrohr stärker als meines auf. Versuchs mal mit weniger Grad. Kleiner Tipp: sortiere die Chips vor dem backen grob nach Dicke und gub alle ganz dünnen auf ein Blech und die dickeren auf ein anderes...so verhinderst du das manche schwarz werden und die anderen noch nicht durch sind. Lg