Süßkartoffelpommes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelpommes die Süßkartoffel sehr gut waschen - sie müssen nicht geschält werden. In Streifen von ca. 8x8 mm (Pommesschneider) schneiden.
  2. In einer tiefen Pfanne oder einer Fritteuse Öl auf 170 °C erhitzen (wenn man ein Pommes hinein hält, fängt es gleich zu perlen an. Ca. die Hälfte der Pommes ca. 5 Minuten vorfrittieren und dabei darauf achten, dass das Fett im Temperaturbereich von 150-170° bleibt.
  3. Wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Das Selbe mit den restlichen Pommes machen. Die Pommes evt. für eine spätere Fertigstellung beiseitestellen oder gleich weiterverarbeiten.
  4. Das Fett auf 170-190 °C erhitzen. Pommes knusprig fertig frittieren. Abtropfen lassen, salzen und sofort servieren.

Tipp

Durch das Vorfrittieren werden die Süßkartoffelpommes schön knusprig und saugen nicht so viel Fett auf.

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