Für die Süßkartoffelpommes die Süßkartoffel sehr gut waschen - sie müssen nicht geschält werden. In Streifen von ca. 8x8 mm (Pommesschneider) schneiden.
In einer tiefen Pfanne oder einer Fritteuse Öl auf 170 °C erhitzen (wenn man ein Pommes hinein hält, fängt es gleich zu perlen an. Ca. die Hälfte der Pommes ca. 5 Minuten vorfrittieren und dabei darauf achten, dass das Fett im Temperaturbereich von 150-170° bleibt.
Wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Das Selbe mit den restlichen Pommes machen. Die Pommes evt. für eine spätere Fertigstellung beiseitestellen oder gleich weiterverarbeiten.
Das Fett auf 170-190 °C erhitzen. Pommes knusprig fertig frittieren. Abtropfen lassen, salzen und sofort servieren.
Tipp
Durch das Vorfrittieren werden die Süßkartoffelpommes schön knusprig und saugen nicht so viel Fett auf.