Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. In einer Schüssel je 1 EL Sojasauce, Sesamöl und Reiswein vermischen. Das Fleisch damit marinieren.
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, in 1 cm breite Stücke schneiden. Ananas schälen, würfelig schneiden, Ingwer schälen und fein schneiden oder reiben. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in gefällige Stücke schneiden. Karotte waschen, schälen, in Stifte schneiden.
Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten und anschließend warm stellen.
Stärkemehl und Mehl vermischen, mit Salz und etwas kaltem Wasser zu einem dicken Teig verrühren.
Das Fleisch in dem Teig wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun frittieren. Anschließend mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, abtropfen lassen.
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen. Paprika, Karotte und Jungzwiebeln darin kurz anrösten, Ananasstücke, Knoblauch, Ingwer und Zucker beigeben, durchschwenken, mit Tomatensaft aufgießen. Mit Reisessig und Sojasauce abschmecken.
Etwas Stärkemehl mit kaltem Wasser glatt rühren, unter ständigem Rühren zum Gemüse geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Fleisch beigeben, durchschwenken. Die Hühnerbrust mit Uncle Ben’s® Reis servieren.
Tipp
Wenn es etwas asiatischer sein soll oder Sie wenig Zeit haben, verwenden Sie doch einfach die Uncle Ben’s® Sauce „Süß-Sauer Extra Ananas“!
Liebe Biggy21, der Reiswein lässt sich durch einen Schuss Essig, oder durch etwas Gemüsesuppe ersetzen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Das Rezept wie man es früher gemach hat, in der Ananas serviert.
für das Gemüse nehme ich braunen Zucker und gebe auch noch etwas Ananassaft dazu
Darüber ein paar Kokosflocken
Was kann ich statt den Reiswein nehmen?