1. Bohnen und Dinkel eine Nacht lang getrennt in kaltem Wasser einlegen. Das Einweichwasser weggiessen.
2. Die Bohnen in ausreichend frischem Wasser aufwallen lassen und bei schwacher Temperatur rund 45 Min. gardünsten. Schaum ab und zu abschöpfen.
3. Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehen in der Butter andünsten. Weißkraut und Dinkelkörner dazugeben, mit dem Rosenpaprika bestäuben. Senf und Kümmel dazugeben, mit der Gemüsesuppe aufgiessen, zum Kochen bringen, den Eintopf bei schwacher Temperatur 20 min auf kleiner Flamme sieden.
4. Karotten und abgetropfte Sauerrüben dazugeben, weitere 20 min leicht wallen bis die Dinkelkörner weich und aufgequollen sind. Zum Schluss die Bohnenkerne und den Majoran einrühren. Abschmecken.
Ein interessantes Rezept. Kann mir bitte jemand erklären was Weisskabis ist und was man unter der Mengenangabe "md" versteht? Danke!
Silvia Wieland — 12.4.2016 um 13:21 Uhr
Liebe anni0705, Mit Weißkabis ist Weißkraut gemeint und md steht für mittelgroß. Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Ein interessantes Rezept. Kann mir bitte jemand erklären was Weisskabis ist und was man unter der Mengenangabe "md" versteht? Danke!
Liebe anni0705, Mit Weißkabis ist Weißkraut gemeint und md steht für mittelgroß. Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion