Für Surf and turf zunächst das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
Die Steaks salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten kurz scharf anbraten. Steaks in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr noch ca. 8-10 Minuten (je nach gewünschtem Garungsgrad) nachgaren lassen.
Währenddessen den Bratrückstand in der Pfanne mit Balsamicoessig, Rindsuppe und Portwein ablöschen. Die nicht geschnittenen Jungzwiebeln hinzufügen und ohne Deckel ca. 5-8 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Nach etwa 2-3 Minuten die Erbsenschoten mit den Champignons zugeben. Bei Bedarf noch etwas Suppe nachgießen. Mit Worcestershireoder Sojasauce sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Garnelen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten lang gar kochen. Herausnehmen, aus der Schale lösen, Darm entfernen und kurz durch die Sauce ziehen. Die Steaks auf gut vorgewärmte Teller setzen und je 2 Garnelen darauf legen. Gemüse dazu anrichten und Surf and turf mit der eingekochten Sauce umgießen.
Tipp
Die Garnelen für Surf and turf können auch durch halbierte Hummer- oder Langustenschwänze und die Rinderfilets durch Beiriedsteaks ersetzt werden. BEILAGENEMPFEHLUNG: Baguette, Knoblauchtoastsen.
Das Rezept ist wirklich ein Hammer! Überhaupt die Sauce ist besonders gut!
Bienenkönigin — 16.7.2016 um 13:32 Uhr
Hab ich einmal genossen mit drei verschiedenen Sorten Fleisch und drei verschiedene Sorten Fischiges. Das war soo gut. Leider gibt es das Restaurant nicht mehr. Wenn ihr mal eine Idee habt wäre es toll. ..
Iris2405 — 3.1.2017 um 21:35 Uhr
Das hat uns sehr gut geschmeckt! Tolle Sauce. Danke
kwkw — 16.7.2016 um 05:03 Uhr
war lecker mit einer Folienkartoffel
Hermann Haas — 1.1.2016 um 21:48 Uhr
ich lasse lieber die Garnelen aus, aber sonst ist es ganz Spitze.
Das Rezept ist wirklich ein Hammer! Überhaupt die Sauce ist besonders gut!
Hab ich einmal genossen mit drei verschiedenen Sorten Fleisch und drei verschiedene Sorten Fischiges. Das war soo gut. Leider gibt es das Restaurant nicht mehr. Wenn ihr mal eine Idee habt wäre es toll. ..
Das hat uns sehr gut geschmeckt! Tolle Sauce. Danke
war lecker mit einer Folienkartoffel
ich lasse lieber die Garnelen aus, aber sonst ist es ganz Spitze.