Für das Szegediner Krautfleisch zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würstel in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Paprikapulver stauben. Wasser und Gewürze hinzufügen. Fleisch dazugeben und ungefähr 35 Minuten leicht köcheln lassen. Die Würstel, das Sauerkraut und den Wein hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Den Sauerrahm unterrühren und den Saft gegebenenfalls binden. Szegediner Krautfleisch servieren.
Tipp
Szegediner Krautfleisch mit einem Tupfer Sauerrahm servieren.
Bei uns ist man Salzerdäpfel oder Semmelknödel dazu.
Gut
sehr gut
Da ist meiner Meinung nach viel zu viel Flüssigkeit. Das ist eine Suppe. Außerdem fehlt mir Majoran.
Dazu würde bestimmt auch Reis passen.