Zwiebeln in heißem Schmalz goldgelb anrösten. Paradeismark einrühren, Hitze verringern und Paprikapulver zugeben. Im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren, dann mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen.
Hitze erhöhen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt und Knoblauch würzen und 30 Minuten nicht zugedeckt kräftig kochen lassen (der Gulaschsaft wird dadurch nicht bitter).
Hitze reduzieren und das würfelig geschnittene rohe Fleisch zugeben.
Nach 30 Minuten das Sauerkraut zugeben und alles auf kleiner Flamme ganz langsam insgesamt ca. 90 Minuten weich köcheln lassen.
Zwischendurch, wenn notwendig, mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen.
Abschließend etwas Sauerrahm und Mehl verrühren und das Gericht damit binden.
Tipp
Dazu passen hervorragend Salz- oder Kümmelerdäpfel.
Ich mache davon immer eine große Menge und friere den Rest, der .brigbleibt in Portionen ein. Aufgewärmt schmeckt das Gullasch noch viel besser!
Nur mit semmelknödel
1/2 kg sauerkraut und 1/2 kg frisches kraut schmeckt noch besser
mit kartoffel
Gute Idee, ich werde das mit Spitzkraut probieren, das ist schön mild und müsste gut mit dem Sauerkraut passen!