Für die Albondigas die Baguettescheibe kleinwürfelig schneiden und in etwas Wasser einweichen.
Das Faschierte mit Pinienkernen, gepresstem Knoblauch, Ei und Brotwürfeln durchkneten.
Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen bzw. Knödeln formen. In Mehl wenden und in Öl rundum anbraten.
Währenddessen die Zwiebel in Streifen schneiden und in einem Topf in etwas heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark einrühren, mit Weißwein und 100 ml Wasser ablöschen. Thymianzweig, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Die Albondigas Bällchen einlegen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Wenn man die Bällchen gleich in der Sauce gart, spart man vieles an Fett
belladonnalena — 26.7.2017 um 15:23 Uhr
Bei mir kommt auch reichlich gehackte Petersilie in die Fleisch lasse.
ipscfreak — 14.2.2016 um 10:32 Uhr
Bei mir kommt immer noch 2 Tl getrockneter Oregano und eine Prise Rosmarin in die Sauce. Und für die etwas schärfere Variante noch ein Peperoncino!
franziska 1 — 18.8.2022 um 20:09 Uhr
schmeckt ausgezeichnet
MIG — 9.7.2021 um 23:18 Uhr
ein spanischer Freund gab mir mal den Tipp, die Albondigas zusätzlich mit Zimt und Muskatabrieb zu würzen, schmeckt wunderbar. Pinienkerne und Brot lass ich weg und zum Binden verwende ich lieber Semmelbrösel.
Wenn man die Bällchen gleich in der Sauce gart, spart man vieles an Fett
Bei mir kommt auch reichlich gehackte Petersilie in die Fleisch lasse.
Bei mir kommt immer noch 2 Tl getrockneter Oregano und eine Prise Rosmarin in die Sauce. Und für die etwas schärfere Variante noch ein Peperoncino!
schmeckt ausgezeichnet
ein spanischer Freund gab mir mal den Tipp, die Albondigas zusätzlich mit Zimt und Muskatabrieb zu würzen, schmeckt wunderbar. Pinienkerne und Brot lass ich weg und zum Binden verwende ich lieber Semmelbrösel.