Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch-Chili-Öl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch-Chili-Öl zunächst das Öl bereits mindestens einen Tag vor der Verwendung vorbereiten. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Chilischoten entkernen und in ganz feine Streifen schneiden. Knoblauch, Chili und Olivenöl in einer Glasflasche oder einem Marmeladenglas vermischen und ziehen lassen.
  2. Spaghetti al dente kochen. In der Zwischenzeit die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch-Chili-Öl leicht erhitzen. Jungzwiebel und Garnelen darin anbraten.
  3. Die Petersilie abzupfen und grob hacken. Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch-Chili-Öl vermischen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Wer möchte, kann für die Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch-Chili-Öl auch Koriander statt Petersilie verwenden. Besonders frisch schmeckt das Gericht, wenn man ein wenig Zitronensaft darüberträufelt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch-Chili-Öl

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch-Chili-Öl“

  1. gaby1962
    gaby1962 — 10.12.2019 um 12:36 Uhr

    Habe das Rezept auch schon mit Meeresfrüchten gemacht, schmeckt auch sehr gut. Mit italienischen Kräutern. unbedingt Salz dazu.

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 7.3.2017 um 20:01 Uhr

    Oreganon

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 23.4.2016 um 22:25 Uhr

    Chili nur mit Handschuhen entkernen sonst könnte es sehr schmerzhaft werden

  4. franziska 1
    franziska 1 — 7.9.2023 um 19:26 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 7.3.2017 um 11:44 Uhr

    Auf alle Fälle noch etwas würzen! Salz, Pfeffer, Rosmarin und Oregano bringen viel Geschmack in dieses Gericht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch-Chili-Öl