1. Am Vortag: Ca. 1 1/2 I Wasser zum Kochen bringen. Tafelspitz einlegen, zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen. Suppengemüse, Gewürze, Suppenwürfel und Salz hineingeben. Tafelspitz auf kleinster Stufe in in etwa 2 Stunden gardünsten.
2. Tafelspitz aus der klare Suppe heben, zur Seite stellen. klare Suppe durch ein Sieb gießen, auskühlen. Alles bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
3. Zum Servieren: Fett von der klare Suppe entfernen. klare Suppe erhitzen, nachwürzen, etwa 1 Liter für die Suppe zur Seite stellen. Tafelspitz in übriger klare Suppe erhitzen, herausheben, diagonal zur Faser in 1/2 cm dicke Scheibchen teilen. Anrichten, mit Kren garnieren. Mit ein klein bisschen klare Suppe begießen.
Zuspeise: Möhrengemüse und Röstkartoffeln
Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Sehr gut ! Ich habe noch eine Schnittlauchsoße dazu gemacht.