Tafelspitz

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Tafelspitz Wasser, Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörner, Suppengemüse, Petersilie und Liebstöckel in eine große Garschale (4 Liter) geben und im Dampfgarer bei „Garen Gemüse 100 °C“ 15 Minuten erhitzen.
  2. Den Tafelspitz abspülen und trockentupfen.
    Mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten.
  3. Herausnehmen und in die vorbereitete Flüssigkeit in den Dampfgarer legen.
    Bei „Garen Fleisch 100 °C“ ca. 1,5 Stunden (je nach Fleischqualität) garen.
  4. Die gelben Rüben und Pastinaken waschen, schälen, in Stifte oder Scheiben schneiden und auf einer gelochten DG-Schale in den letzten 8 Minuten Fleischgarzeit mitdämpfen.
  5. In tiefe Teller mit etwas Rindsuppe und dem in Scheiben geschnittenen Tafelspitz anrichten. Vor dem Servieren mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp

Garzeiten Dampfgarer:
Garen Gemüse 100 °C Garzeit: 15 Minuten

Garen Fleisch 100 °C Garzeit: 90 Minuten

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27 Kommentare „Tafelspitz“

  1. ingridS
    ingridS — 10.1.2016 um 18:14 Uhr

    Mir ist es lieber zuerst die Suppe und dann den Tafelspitz mit Semmelkren oder Schnittlauchsauce (nicht nur Schnittlauchröllchen drauf und streuen)

  2. Fani1
    Fani1 — 5.3.2018 um 22:05 Uhr

    Mein Tafelspitz hat unseren Gästen heute ausgezeichnet gut geschmeckt!

  3. catherine50
    catherine50 — 20.2.2016 um 16:56 Uhr

    schmeckt auch mit Essigkrenn sehr gut

  4. koche
    koche — 15.9.2024 um 15:45 Uhr

    vorher als Suppe mit Einlage Nudeln und danach Rindfleisch mit Semmelkren

  5. franziska 1
    franziska 1 — 30.12.2021 um 20:49 Uhr

    traumhaft gut

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