Lamm-Saté-Spießchen
15–30 MIN
Hobby-Koch
Takoyaki sollten heiß serviert werden. Achtung jedoch, die Füllung ist extrem heiß. Die Zutaten Tonkatsu oder Okonomiyakisauce sind im Asiashop erhältlich, genauso wie Anori, Katsuobushi und Dashi-Pulver.
Wer sich die Arbeit mit Tempurateig sparen möchte, kann Agedama auch weglassen.
Takoyaki ist ein beliebter Snack in Japan der inzwischen überall am Straßenrand erhältlich ist. Auch wenn Takoyaki traditionell mit Oktopus gemacht wird kann die Fülle auch durch andere Dinge wie Garnelen oder Gemüse ersetzt werden.
Für die Zubereitung benötigt man eigentlich eine Takoyakipfanne. Diese Pfannen haben 16 Mulden und erinnern ein wenig an Muffinbleche. Der entscheidende Unterschied ist, dass Takoyakipfannen halbrunde Mulden haben. Muffinformen sind aus diesem Grund ungeeignet.
Nachdem Takoyakipfannen in Europa schwer erhältlich sind, kann man Poffertjes-Pfannen oder auch Förtchenpfannen verwenden.