Für die Tarte Tartin mit Marillen zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer ofenfesten Pfanne (am besten mit abnehmbaren Stil) die Butter zerlassen und den Zucker darin karamelisieren.
Damit der Zucker nicht anbrennt, nach und nach das Wasser dazugeben. Wenn eine schöne Karamellmasse entstanden ist, die Marillen mit der aufgeschnittenen Seite nach unten so in die Pfanne legen, dass der ganze Boden bedeckt ist.
Den Blätterteig ausrollen und über die Pfanne legen. Schneiden Sie den Blätterteig so zurecht, dass etwas Rand übersteht. Diesen Rand dann vorsichtig in die Pfanne drücken.
Die Pfanne dann in den Ofen geben und die Tarte ca. 25 Minuten backen bis der Blätterteig goldbraun ist. Die Tarte Tartin aus dem Ofen nehmen und auf ein Teller stürzen. Mit ein paar gehackten Pistazien dekorieren.
Tipp
Die Tarte Tartin mit Marillen am besten noch ofenwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagobers servieren.
Wie groß muss diese Pfanne sein, damit 1/2 kg Marillen darin Platz finden?