Tarte Tatin mit Äpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tarte Tatin mit Äpfeln zunächst die Äpfel von der Schale trennen, vierteln, das Kernhaus ausscheiden und diese Viertel in schmale Scheibchen zerkleinern.
  2. Eine kleine Kuchenblechform buttern und dick mit Zucker überstreuen. Die Apfelscheibchen schuppenförmig anordnen, mit Blätterteig belegen und die Tarte Tatin mit Äpfeln für 20 Minuten in den auf 200 °C vorgewärmten Backofen schieben. Zum Servieren vorsichtig stürzen.

Tipp

Zur Tarte Tatin mit Äpfeln ein Kugel Vanilleeis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tarte Tatin mit Äpfeln

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Tarte Tatin mit Äpfeln“

  1. Mamaria
    Mamaria — 24.2.2018 um 20:03 Uhr

    Ich habe den Zucker - ich hab braunen Zucker genommen - vorher in der heißen Pfanne karamelisiert, die Äpfel dazugetan, gut durchgemischt und dann erst in die Form gegeben. So schmeckt es mir noch besser.

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 4.8.2015 um 12:04 Uhr

    Witziger Name? Oder Realität?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 7.8.2015 um 11:33 Uhr

      Liebe krokotraene! Tarte tatin ist eine bekannte Tarte aus Frankreich. Das Besondere daran ist, dass sie verkehrt (also mit dem Teig nach oben) gebacken und erst zum Servieren auf die richtige Seite gestürzt wird. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tarte Tatin mit Äpfeln