Für die Tarte Tatin mit Äpfeln zunächst die Äpfel von der Schale trennen, vierteln, das Kernhaus ausscheiden und diese Viertel in schmale Scheibchen zerkleinern.
Eine kleine Kuchenblechform buttern und dick mit Zucker überstreuen. Die Apfelscheibchen schuppenförmig anordnen, mit Blätterteig belegen und die Tarte Tatin mit Äpfeln für 20 Minuten in den auf 200 °C vorgewärmten Backofen schieben. Zum Servieren vorsichtig stürzen.
Tipp
Zur Tarte Tatin mit Äpfeln ein Kugel Vanilleeis servieren.
Ich habe den Zucker - ich hab braunen Zucker genommen - vorher in der heißen Pfanne karamelisiert, die Äpfel dazugetan, gut durchgemischt und dann erst in die Form gegeben. So schmeckt es mir noch besser.
Zauberküche — 4.8.2015 um 12:04 Uhr
Witziger Name? Oder Realität?
kanelbullar — 7.8.2015 um 11:33 Uhr
Liebe krokotraene! Tarte tatin ist eine bekannte Tarte aus Frankreich. Das Besondere daran ist, dass sie verkehrt (also mit dem Teig nach oben) gebacken und erst zum Servieren auf die richtige Seite gestürzt wird. Beste Grüße aus der Redaktion
Ich habe den Zucker - ich hab braunen Zucker genommen - vorher in der heißen Pfanne karamelisiert, die Äpfel dazugetan, gut durchgemischt und dann erst in die Form gegeben. So schmeckt es mir noch besser.
Witziger Name? Oder Realität?
Liebe krokotraene! Tarte tatin ist eine bekannte Tarte aus Frankreich. Das Besondere daran ist, dass sie verkehrt (also mit dem Teig nach oben) gebacken und erst zum Servieren auf die richtige Seite gestürzt wird. Beste Grüße aus der Redaktion