Für die Erdbeer-Muffins Mehl, Salz und Backpulver auf ein Pergamtenpapier sieben. Kokosette in der Bratpfanne oder im Rohr goldbraun backen. Geputzte Erdbeeren mit einer Gabel ein wenig zerstampfen.
Über dem Wasserbad Butter zum Schmelzen bringen und Zucker untermengen. Später von dem Wasserbad nehmen und die Erdbeeren dazugeben.
Eier und das Vanillemark in die Menge rühren, folgend das Mehl-Salz-Backpulver-Gemisch vorsichtig unterziehen. Zwei Drittel des Kokosettes zur Menge geben und gut verrühren.
Den Teig auf die Muffin-Formen gleichmäßig verteilen und abschließend obenauf die restliches Kokosette darüber streuen. Im auf 180 Grad aufgeheizten Rohr ungefähr 25 Minuten backen.
Die gebackenen Muffins ca. 5 Minuten rasten, folgend aus der Form nehmen (nicht stürzen) und die Erdbeer-Muffins dekorativ anrichten.
Tipp
Garnieren Sie die Erdbeer-Muffins noch mit einigen frischen Erdbeerstückchen.
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lecker
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