TCM Hühnersuppe (im Kreis gekocht)

Zutaten

Zubereitung

  1. Kaltes Wasser aufgesetzen (Element Wasser). In das Wasser kommen die gewaschenen Hühnerteile und der Petersil (Element Holz).
  2. Umrühren und die geschnittene Pastinake beifügen (Element Feuer). Nochmals umrühren und die geschnittenen Karotten, Sellerie und gelben Rüben beifügen (Element Erde). Wieder umrühren, geschnittenen Lauch und Zwiebel beigeben. In einer Gewürzkugel Ingwer, Pfeffer (Element Metall) und die chinesischen Kraftsuppenkräuter in den Topf hängen.
  3. Mehrere Stunden vor sich hin köcheln lassen. Je länger desto energiereicher wird die Suppe. Zum Schluss, etwa eine halbe Stunde vor dem Essen, die TCM Hühnersuppe salzen (Element Wasser).

Tipp

Chinesische Kraftsuppenkräuter bekommt man in der Apotheke. Man kann sich auch seine individuelle Mischung zusammenstellen lassen, um ein bestimmtes Element besser zu stärken. Beim Kochen im Kreis herum ist es wichtig, die Zutaten im Fütterungszyklus der Elemente beizufügen und kein Element zu überspringen. Das Element, welches zum Schluss in die TCM Hühnersuppe kommt, wirkt am stärksten.

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6 Kommentare „TCM Hühnersuppe (im Kreis gekocht)“

  1. Gast — 14.10.2015 um 13:44 Uhr

    toll

  2. ingridS
    ingridS — 10.1.2016 um 18:23 Uhr

    Das ist das erste Mal, dass ich etwas vom "im Kreis kochen" lese

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 3.8.2015 um 08:15 Uhr

    So ein Blödsinn

  4. Baramundi
    Baramundi — 20.3.2015 um 08:47 Uhr

    Super

  5. franziska 1
    franziska 1 — 21.12.2023 um 19:47 Uhr

    schmeckt sehr delikat

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