Tiramisu ohne Ei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu die Eier trennen Dotter und 50 g Staubzucker schaumig schlagen. Eiweiß und 75 g Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen.
  2. Mehl sieben, Dottermasse zum Schnee geben, vorsichtig vermengen und das Mehl unterheben. Das Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 170 °C ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
  3. Auskühlen lassen und mit Ribiselmarmelade dünn bestreichen. Für die Tränke Kaffee, Zucker und Rum vermischen.
  4. Für die Creme Mascarino, Obers und Zucker cremig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann die Gelatine in etwas Rum erwärmen bis sie sich augeflöst hat.
  5. Anschließend etwas von der Creme zur Gelatine geben und glatt rühren. Alles mit der restlichen Creme behutsam verrühren. 1/3 der Creme auf das Biskuit streichen, Biskotten in den Kaffee tränken und auf die Creme legen.
  6. Erneut mit Creme bestreichen und das ganze noch einmal wiederholen. Kühl stellen und vor dem servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp

Das Tiramisu kann man auch mit Amaretto zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tiramisu ohne Ei

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Tiramisu ohne Ei“

  1. marwin
    marwin — 1.7.2023 um 09:13 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. nashorn
    nashorn — 4.5.2017 um 13:44 Uhr

    wo genau ist das ohne Ei jetzt in diesem Rezept?

    • Zuckermaus0028
      Zuckermaus0028 — 17.11.2019 um 18:25 Uhr

      Da die Mascarpone Asse normalerweise mit rohen Eiern ist und das manche Menschen nicht vertragen oder Schwangere nicht essen sollten. Ist dieses Rezept ohne Ei. Im Biskuit wird es ja erhitztLiebe Grüße

  3. karolus1
    karolus1 — 5.11.2015 um 07:25 Uhr

    gut

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 27.5.2015 um 21:53 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tiramisu ohne Ei