Für das Tiramisu die Eier trennen Dotter und 50 g Staubzucker schaumig schlagen. Eiweiß und 75 g Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen.
Mehl sieben, Dottermasse zum Schnee geben, vorsichtig vermengen und das Mehl unterheben. Das Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 170 °C ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und mit Ribiselmarmelade dünn bestreichen. Für die Tränke Kaffee, Zucker und Rum vermischen.
Für die Creme Mascarino, Obers und Zucker cremig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann die Gelatine in etwas Rum erwärmen bis sie sich augeflöst hat.
Anschließend etwas von der Creme zur Gelatine geben und glatt rühren. Alles mit der restlichen Creme behutsam verrühren. 1/3 der Creme auf das Biskuit streichen, Biskotten in den Kaffee tränken und auf die Creme legen.
Erneut mit Creme bestreichen und das ganze noch einmal wiederholen. Kühl stellen und vor dem servieren mit Kakao bestreuen.
Tipp
Das Tiramisu kann man auch mit Amaretto zubereiten.
Da die Mascarpone Asse normalerweise mit rohen Eiern ist und das manche Menschen nicht vertragen oder Schwangere nicht essen sollten. Ist dieses Rezept ohne Ei. Im Biskuit wird es ja erhitztLiebe Grüße
immer wieder sehr gut
wo genau ist das ohne Ei jetzt in diesem Rezept?
Da die Mascarpone Asse normalerweise mit rohen Eiern ist und das manche Menschen nicht vertragen oder Schwangere nicht essen sollten. Ist dieses Rezept ohne Ei. Im Biskuit wird es ja erhitztLiebe Grüße
gut
lecker