Für die Tomatensuppe die Tomaten blanchieren und schälen. Zwiebeln würfelig schneiden, Knoblauch hacken und in Ölivenöl anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Tomaten und den Thymian hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren und aufschäumen.
Tipp
Die Tomatensuppe schmeckt auch hervorragend mit ein paar Blättern Basilikum. Wer mehr davon macht, kann sie portionsweise einfrieren.
Ich habe im Garten im Moment sehr viele gelbe Tomaten (Fleischtomaten und Cherrytomaten) also perfekt für dieses Rezept :) Bei mir sind die gelben Tomaten allerdings schon etwas ins orangene dadurch ergibt sich dann eine sehr kräftige Farbe. Ich habe Thymian und Basilikum und auch noch etwas Oregano usw. genommen. Ich habe auch gleich mehr gemacht und einen Teil davon eingefroren. Geschmacklich sehr gut, ist sogar etwas fruchtiger im Geschmack als die anderen Paradeiser die ich im Garten habe.
Merl — 16.8.2017 um 22:53 Uhr
Eine tolle Suppe.Habe bisher immer nur rote Tomatensuppen gekocht -- diese gelbe ist vom Anblick her der Hammer!Dazu stelle ich mir frisch gebackenes Brot vor.Muss diese Suppe schleunigst testen!
solo — 6.10.2016 um 21:51 Uhr
Tolles Rezept. Auch mit orangen Ochsenherz-Paradeisen. Allerdings nehme ich lieber Basilikum als Thymian. Einige Senfkörner und Ingwer-Pulver passen sehr gut.
cp611 — 13.9.2016 um 16:47 Uhr
Erinnert eher an Zucchinicremesuppe!
katerl19 — 14.9.2016 um 08:46 Uhr
Wegen der Farbe oder meinen Sie geschmacklich? Das liegt mitunter auch an den unterschiedlichen Tomatensorten. Hier wurde die Sorte "White Sensation" verwendet.
Ich habe im Garten im Moment sehr viele gelbe Tomaten (Fleischtomaten und Cherrytomaten) also perfekt für dieses Rezept :) Bei mir sind die gelben Tomaten allerdings schon etwas ins orangene dadurch ergibt sich dann eine sehr kräftige Farbe. Ich habe Thymian und Basilikum und auch noch etwas Oregano usw. genommen. Ich habe auch gleich mehr gemacht und einen Teil davon eingefroren. Geschmacklich sehr gut, ist sogar etwas fruchtiger im Geschmack als die anderen Paradeiser die ich im Garten habe.
Eine tolle Suppe.Habe bisher immer nur rote Tomatensuppen gekocht -- diese gelbe ist vom Anblick her der Hammer!Dazu stelle ich mir frisch gebackenes Brot vor.Muss diese Suppe schleunigst testen!
Tolles Rezept. Auch mit orangen Ochsenherz-Paradeisen. Allerdings nehme ich lieber Basilikum als Thymian. Einige Senfkörner und Ingwer-Pulver passen sehr gut.
Erinnert eher an Zucchinicremesuppe!
Wegen der Farbe oder meinen Sie geschmacklich? Das liegt mitunter auch an den unterschiedlichen Tomatensorten. Hier wurde die Sorte "White Sensation" verwendet.