Für das Tiroler Fladenbrot Weizen- und Roggenmehl mischen und etwas Wasser hinzufügen.
Germ und Honig hinzufügen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Sauerteig mit dem restlichen Wasser verrühren, zum Teig geben, Salz und Gewürze ebenfalls beimengen und alles zusammen zu einem festen Teig verarbeiten. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Den Teig durchkneten und eine weitere halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmals 10 Minuten kneten, in Stücke teilen und diese 5 Minuten rasten lassen.
Eine Fläche bestäuben und Teigstücke zu Fladen drücken. Die Fladen eine weitere 1 Stunden auf dem Blech rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220-230 Grad vorwärmen, und nach der Gehzeit das Tiroler Fladenbrot auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.