Tofu-Kräuter-Salat mit Erdnüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Tofu zugeben, aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze einige Minuten ziehen lassen. Tofu herausnehmen, leicht überkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. In einem Wok oder einer großen, schweren Pfanne das Öl erhitzen. Die Erdnüsse zugeben, die Hitze auf ein Minimum reduzieren oder die Pfanne vom Feuer nehmen und die Erdnüsse goldbraun, aber nicht zu dunkel rösten. Nüsse herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Dann die Erdnüsse grob hacken. Koriander- sowie Petersilblätter fein hacken und dabei einige Korianderblätter für die Garnitur aufheben. Für die Marinade in einer kleinen Schüssel oder Tasse das Sesamöl mit Sojasauce, Salz, einer Prise Zucker und je nach Geschmack mehr oder weniger Chilisauce gut verrühren. Nun die Tofuwürfel in einer Schüssel mit den gerösteten Erdnüssen und den gehackten Kräutern vorsichtig vermengen. Die vorbereitete Marinade darübergießen und nochmals kurz durchmischen. Mit den ganzen Korianderblättern garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Tofu-Kräuter-Salat mit Erdnüssen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.2.2024 um 18:39 Uhr

    tolles Rezept

  2. Huma
    Huma — 17.7.2023 um 09:23 Uhr

    schaut sehr gut aus

  3. Andy69
    Andy69 — 21.3.2015 um 08:32 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tofu-Kräuter-Salat mit Erdnüssen