Für das Tomaten-Sardellen-Risotto die Sardellen klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl aus der Sardellendose, mit den Tomaten und den Italienischen Kräutern mischen. Knoblauch fein hacken.
Risottoreis im Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch und Chilli zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein aufgießen und verkochen lassen. Tomaten-Sardellensauce dazugeben und ebenfalls so lange köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schöpferweise die heiße Gemüsesuppe einrühren und immer wieder unter Rühren verkochen lassen, bis der Reis al dente und das Risotto cremig ist (15-20 Minuten).
Zum Schluss die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag streut bei Tisch Parmesan über das Tomaten-Sardellen-Risotto.
Tipp
Sie können auch etwas geriebenen Parmesan unter das fertig gekochte Tomaten-Sardellen-Risotto mengen, dann noch 5 Minuten im Topf rasten lassen.
DAS MUSS ICH AUF JEDEN FALL PROBIEREN ! ICH LIEBE SARDELLEN ! DANKE
Lecker
Interessante Kombination.
lecker
ganz lecker