Topfen-Kirsch-Strudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Kirschen-Strudel aus Mehl, Salz, Eidotter, Essig, Öl und lauwarmen Wasser ein Strudelteig kneten. Teig solange kneten, bis er glatt und seidig ist.
  2. Den Teig gut 1/2 Stunde rasten lassen. Für die Topfenfülle Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum schaumig rühren. Topfen, Maizena sowie zerlassene Butter mit einem Kochlöffel unterrühren.
  3. Strudelteig in zwei Teile teilen. Auf einem bemehlten Strudeltuch ausziehen, Ränder abschneiden und die Topfenmasse darauf verteilen. Die halbierten Kirschen daraufsetzen. Teig einschlagen und fest einrollen.
  4. Mit dem zweiten Strudel genauso vorgehen. Den Strudel auf ein befettetes Blech mit der Naht nach unten legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und den  Topfen-Kirschen-Strudel bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der  Topfen-Kirschen-Strudel kann auch mit anderem Obst gefüllt werden.

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21 Kommentare „Topfen-Kirsch-Strudel“

  1. asrael
    asrael — 17.1.2024 um 15:14 Uhr

    Sehr schmackhaft

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.7.2022 um 10:41 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. barnas
    barnas — 4.6.2018 um 17:23 Uhr

    1 1/4 kg Topfen??? ist das wirklichrichtig?

  4. ingridS
    ingridS — 3.3.2018 um 18:06 Uhr

    Ich halbiere die Kirschen nicht, sondern entkerne sie nur und füge sie dann ganz dazu.

  5. lydia3
    lydia3 — 1.4.2016 um 10:07 Uhr

    statt Kirschen Heidelbeeren ist eine gute Alternative

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