Topfenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Topfen passieren und mit Butter sehr schaumig rühren.
  2. Jeweils ein Ei und 1 EL Zucker einrühren und anschließend Semmelbrösel beifügen.
  3. Backrohr auf mittlere Hitze vorheizen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform gießen und goldbraun backen.
  4. Den Topfenauflauf noch warm entweder in der Form oder gestürzt servieren.

Tipp

Gerne können Sie in den Auflauf a noch Obst zugeben.

Was kommt bei Ihnen noch hinein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenauflauf

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Topfenauflauf“

  1. SandRad
    SandRad — 29.7.2019 um 16:27 Uhr

    Die Butter habe ich durch einen weiteren Topfen ersetzt. 200 Gramm Butter wären schon echt heftig. Hat auch ohne Butter sehr gut geschmeckt. Oben drauf gab´s dann noch Spillinge aus dem Garten :)

  2. fini08
    fini08 — 12.11.2016 um 13:34 Uhr

    wozu 200gr. Butter

  3. omami
    omami — 30.3.2014 um 10:29 Uhr

    Der gute alte Topfenauflauf kommt aber immer wieder gut an.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenauflauf