Topfencreme mit Heidelbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfencreme den Topfen mit Sauerrahm, Orangensaft, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Etwa ein Drittel der Heidelbeeren mit einem Löffelrücken zerdrücken oder mixen. Unter die Topfenmasse heben.
  2. Die restlichen Beeren mit Rum und Kristallzucker vermischen und in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen. Beeren in Gläser füllen. Die Topfenmasse darüber verteilen und mit Hippen garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Topfencreme mit Heidelbeeren“

  1. lsfabian
    lsfabian — 13.12.2015 um 12:40 Uhr

    lecker - nicht so süss und je nach Saison mit anderen Früchten .. Danke für das Rezept

  2. habibti
    habibti — 20.2.2020 um 11:02 Uhr

    Schade, dass fast alle Fotos nicht zum Rezept passen. Heidelbeeren werden zerdrückt und in die Creme gemischt, warum ist sie dann Schneeweiß ??

  3. Huma
    Huma — 19.6.2017 um 10:41 Uhr

    Herrlich erfrischend dieser Nachtisch. Auch gut mit Himbeeren.

  4. Carina P1986
    Carina P1986 — 15.2.2016 um 14:34 Uhr

    War das perfekte Dessert für unser Jahrestagsmenü :)

  5. franziska 1
    franziska 1 — 3.3.2023 um 18:33 Uhr

    sehr schmackhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfencreme mit Heidelbeeren