Melissentee

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Melissentee das Wasser zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und alle Zutaten sofort hinzufügen.
  2. Die Mischung 3 bis 5 Minuten ziehen lassen, dann unter leichter Druckausübung durch ein Sieb filtern.
  3. Mit Honig, vorzugsweise Rosmarinhonig, oder Rosenzucker süßen.

Tipp

Der Melissentee wirkt herrlich beruhigend und ist deshalb für Abends optimal.

Rosenzucker lässt sich übrigens leicht selbst herstellen: Eine Handvoll ungespritzter, unbehandelter Rosenblätter im Mörser zerstampfen, mit feinem Staub-Rohrzucker vermengen und die so entstandene Masse in ein verschließbares Glasgefäß füllen.

Dabei einige Zentimeter frei lassen, das Glas also nicht ganz vollfüllen. Das Gefäß zum Beispiel auf eine Fensterbank stellen und einen Monat lang der Sonne aussetzen. Jeden Tag durchschütteln. Fertig ist der Rosenzucker!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Melissentee“

  1. mai83
    mai83 — 5.10.2015 um 19:34 Uhr

    mein Lieblingstee

  2. xxxx40
    xxxx40 — 30.12.2014 um 11:52 Uhr

    lecker

  3. luisiana
    luisiana — 26.11.2014 um 23:33 Uhr

    sehr erfrieschend

  4. Mopsii
    Mopsii — 26.2.2014 um 00:51 Uhr

    toller Tee

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 23.1.2014 um 00:34 Uhr

    sehr erfrischend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melissentee