Für die Topfenfinger mit Mohn den Topfen, Ei, Zitronenschale, Vanillezucker und Mehl vermengen.
Öl zugeben und durchkneten. Der Teig soll sich leicht vom Schüsselrand lösen. Wenn nötig noch mehr Öl verwenden. Teig etwas rasten lassen, dann Finger formen.
Diese in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (etwa 15 Minuten). Gut abtropfen lassen und in Butter anbraten, bis sie goldbraun sind.
Dann in gewünschter Menge geriebenen Mohn schwenken und die Topfenfinger mit Mohn servieren.
Tipp
Am besten passen Apfelmus, Powidl oder Zwetschkenröster zu den Topfenfingern mit Mohn.
geröstete Semmelbrösel mit Nüssen vermischt passen auch sehr gut dazu
hsch — 18.6.2015 um 19:27 Uhr
Danke
FrischundFroehlich — 27.5.2015 um 12:27 Uhr
Die Nudeln sind wirklich einfach zu kochen und schmecken toll, da ich bei Süßspeisen kein Freund von Kartoffelteig bin, ist diese Alternative zu traditionellen Mohnnudeln optimal für mich! Danke!
geröstete Semmelbrösel mit Nüssen vermischt passen auch sehr gut dazu
Danke
Die Nudeln sind wirklich einfach zu kochen und schmecken toll, da ich bei Süßspeisen kein Freund von Kartoffelteig bin, ist diese Alternative zu traditionellen Mohnnudeln optimal für mich! Danke!
Darauf freue ich mich.
sehr gut