Zweierlei Rüben mit Kümmel-Vinaigrette

Zutaten

Zubereitung

  1. Rüben gut waschen. Jeweils eine Chioggia- und eine Goldrübe für ca. 50 Minuten bei 100 °C dämpfen.
  2. Die jeweils andere Rübe mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.
  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten mit einem Pürierstab cremig aufmixen.
  4. Die gedämpften Rüben mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden und auf breite flache Teller auflegen. Mit den Rübenhobeln belegen und mit viel Marinade beträufeln.
  5. Mit Sprossen, Kresse und Kren bestreuen.

Tipp

Am besten als Vorspeise servieren.

Welche Rübe schmeckt Ihnen besser?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zweierlei Rüben mit Kümmel-Vinaigrette

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zweierlei Rüben mit Kümmel-Vinaigrette“

  1. insigna
    insigna — 24.5.2019 um 06:23 Uhr

    Ich habe auch noch 3 Blätter rote Rüben dazu gegeben. Schaut optisch gut aus und geschmacklich auch passend.

  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 22.1.2018 um 21:07 Uhr

    Was sind chioggia rüben und goldrüben? Sagt mir gar nichts. Und wo kann man sie kaufen?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 23.1.2018 um 11:18 Uhr

      Liebe Bienenkönigin, Chioggia-Rüben sind eine Unterart der roten Rübe. Goldrüben ähneln ebenfalls dem Geschmack roter Rüben. Beide Rüben können Sie z.B. bei Gemüsemärkten oder in besser sortierten Supermärkten kaufen, die Ja! Natürlich führen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zweierlei Rüben mit Kümmel-Vinaigrette