Topfengermteig von Oma

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Trockengerm, Salz, Vanille, Zucker, Butter, Topfen und Eier in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. 30 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit eine Backform vorbereiten.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig rechteckig ausrollen, mit Marmelade bestreichen, einrollen und in eine Form geben. Nochmals gehen lassen.
  4. Bei 160 °C Heißluft 25-30 Minuten backen.

Tipp

Dieser Teig kann auch mit Nüssen oder Mohn gefüllt werden.

Womit füllen Sie den Topfen-Germteig?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfengermteig von Oma

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Topfengermteig von Oma“

  1. asrael
    asrael — 3.5.2024 um 18:36 Uhr

    Immer wieder gut

  2. insigna
    insigna — 13.10.2020 um 07:14 Uhr

    Ich habe den Germteig mit geraspelten Äpfeln belegt, mit Zimt bestreut und auch einige Rumrosinen darüber gestreut und dann eingerollt und gebacken.

  3. Erika_B
    Erika_B — 22.9.2020 um 16:15 Uhr

    Dieses Rezept weckt in mir Erinnerungen an meine Kindheit. Germering mit Marmelade gefüllt hat meine Tante sehr oft gebacken. Ich werde das Rezept demnächst ausprobieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.