Topfenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Topfen in ein Küchentuch binden und über einer Schüssel über Nacht abtropfen lassen. Entrindetes, getrocknetes Toastbrot fein reiben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und 1 Stunde kalt stellen. Aus der Masse 12-16 Miniknöderl formen. Ausreichend Salzwasser mit etwas Zucker, Orangensaft und der Vanilleschote aufkochen. Knöderl einlegen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten ziehen lassen. Herausheben und in den vorbereiteten Zuckerbröseln wälzen.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Zwetschken-, Marillen-, Beeren- oder Hollerröster, Vanille- oder Marilleneis, Vanille-, Himbeer- oder Erdbeersauce

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3 Kommentare „Topfenknödel“

  1. 7ucy
    7ucy — 7.6.2016 um 21:48 Uhr

    hab sie noch in brösel/zimtmischung gewälzt (:

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 22.7.2015 um 12:12 Uhr

    Topfenknödel II??

  3. Maxi20
    Maxi20 — 4.10.2014 um 06:26 Uhr

    super

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