Marillen-Eierlikörkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillen-Eierlikörkuchen die Eier trennen. Butter schaumig rühren, die Dotter nach und nach einrühren und zusammen mit dem Staubzucker schaumig rühren. Qimiq (ungekühlt) glatt rühren und zusammen mit dem Eierlikör in die Dotter-Zuckermasse einrühren und gut schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Maizena miteinander versieben und unterrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig in die Masse unterheben. Marillen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Marillenspalten belegen.
  3. Die Oberfläche des Kuchens mit braunem Zucker bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 35-45 Minuten backen.

Tipp

Dieser Marillen-Eierlikörkuchen ist ein fruchtiger Blechkuchen, der einfach und schnell herzustellen ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Marillen-Eierlikörkuchen“

  1. marwin
    marwin — 5.5.2023 um 21:52 Uhr

    sehr gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.7.2021 um 16:34 Uhr

    schmeckt himmlisch

  3. lockerle
    lockerle — 23.7.2015 um 15:16 Uhr

    Ich habe den Kuchen ausprobiert, und er schmeckt wirklich sehr gut!

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 24.7.2015 um 12:12 Uhr

      freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat :-)

  4. Lapisatis
    Lapisatis — 19.3.2015 um 01:03 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Eierlikörkuchen