Für die Topfenknödel Topfen mit Grieß, Ei, Zucker und Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Knödel mit 3cm Durchmesser formen. Die Knödel in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.
Leider nicht so toll! Patzig, dadurch wurden es keine Knödel und zerkochten leicht. Süß waren sie auch nicht.
anitaglatz — 1.2.2017 um 11:35 Uhr
Ich werde das heute kochen - aber in Butterbrösel wälzen, mit Zimtzucker bestreuen und dazu selbstgemachtes Apfelmus - freu mich schon ....
7ucy — 8.6.2016 um 21:52 Uhr
auch sehr gut mit butter und zimt (:
kassandra306 — 12.4.2016 um 22:08 Uhr
Die Preiselbeeren passen wunderbar dazu, mit Vanillesoße schmecken die Topfenknöderln auch sehr gut :-) Zum Portionieren habe ich einen Eisportionierer verwendet.
sehr gut
Leider nicht so toll! Patzig, dadurch wurden es keine Knödel und zerkochten leicht. Süß waren sie auch nicht.
Ich werde das heute kochen - aber in Butterbrösel wälzen, mit Zimtzucker bestreuen und dazu selbstgemachtes Apfelmus - freu mich schon ....
auch sehr gut mit butter und zimt (:
Die Preiselbeeren passen wunderbar dazu, mit Vanillesoße schmecken die Topfenknöderln auch sehr gut :-) Zum Portionieren habe ich einen Eisportionierer verwendet.