Topfennockerl mit Erdbeersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zutaten vermengen, ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Mit einem EL Nockerl formen und im heißen Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Für das Erdbeermus die Erdbeeren pürieren.
  4. Nach Belieben süßen und mit den Topfennockerl servieren.

Tipp

Am besten wälzt man die Topfennockerl noch in Butter-Zuckerbrösel. Statt Erdbeermus passt auch jedes andere Fruchtmus dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfennockerl mit Erdbeersauce

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Topfennockerl mit Erdbeersauce“

  1. moga
    moga — 25.10.2017 um 21:59 Uhr

    Die Brösel kommen in den Teig hinein - wichtig ist das rasten lassen und das Wasser darf nicht sprudeln! Butterbrösel können je nach Gusto gemacht werden - ich hatte noch nie Probleme beim machen, hoffe es hat euch geholfen

  2. sarnig
    sarnig — 23.1.2017 um 07:38 Uhr

    Bei mir wird die Masse laut dem Rezept so patzig, dass man keine Nockerl formen kann bzw. zerfallen sie im Wasser!!!!!!

  3. kassandra306
    kassandra306 — 20.1.2017 um 20:17 Uhr

    klingen ganz nach meinem Geschmack, kommen die Brösel auch in die Nockerl oder nach dem Kochen auf die Nockerl?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfennockerl mit Erdbeersauce